Eine Suppe wärmt im Herbst – und schmeckt besonders gut, wenn sie selbst hergestellt ist. Das haben die beiden 4. Klassen erfahren können, die im Rahmen des Lernbereichs Alltagskompetenzen mit ihren Klassenlehrerinnen eine nahrhafte Suppe aus regionalen Zutaten zubereitet und gegessen haben. Gespendet wurden die Kartoffeln dafür vom Projekt „Polletzky-Kartoffeln – Qualität aus der Region“, zu dem sich mehrere Traunwalchener Familien zusammengeschlossen haben, um aus seinem Erlös soziale Projekte zu unterstützen.
Vorsichtig wurden die Kartoffeln von den Kindern zunächst gewaschen und geschält. Auch beim Schneiden des Gemüses waren die Schülerinnen und Schüler sehr geschickt. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Lauch, Suppengrün und natürlich die Kartoffeln wurden zerkleinert und schließlich mit Gewürzen in einem großen Topf gekocht. Der angenehme Duft der köchelnden Suppe war im ganzen Schulhaus zu riechen. Mit großem Appetit aßen die Viertklässler schließlich gemeinsam gemütlich ihre Suppe und waren sich einig, dass sie ihnen wunderbar gelungen war. Dass die großen Töpfe Suppe bis auf den letzten Löffel aufgegessen wurden, gab ihnen Recht.















